Он идёт по жизни...

Он идёт по жизни – куда не зная,
Что-то ищет, наверное, в мире этом.
Так привычно снег под ногами тает,
А весна не спешит со своим приветом.

Он идёт по жизни – смеясь от боли,
Улыбаясь в ответ равнодушным лицам.
Не стрелял в себя, а душа на волю
Вырывается дикой израненной птицей.

Он идёт по жизни – от счастья плача,
В этот сон наяву, не поверив даже…
Стороной прошла – не твоя значит!
- А ведь это любовь, - тихо сердце скажет.

Он идёт по жизни – судьбе не сдаётся!
А порой – словно ребёнок мечтает…
И конечно бы смог дотянутся до Солнца –
Просто он ещё об этом не знает.

Он идёт по жизни – простой и великий,
И в глаза его не смотри – утонешь.
И быть может среди монотонных событий,
В тишине у окна ты о нём вспомнишь…


Рецензии