Мост

Ты опять строишь мост - очень прочный, красивый и новый.
Мост из ласковых фраз и намеков на память о прошлом.
Ты опять строишь мост через пропасть от грубого слова,
Обещая себе с зажигалками быть осторожным.

Ты опять строишь мост через власть пустоты под ногами,
Начиная работу с любовью, надеждой и верой.
Ты, который все время был занят чужими делами,
Наконец-то решил заниматься своим личным делом.

Все искусство свое тратишь ты на строительство это,
И надежды все сделать, как надо, еще не потухли.
Но в глазах у тебя отражаются отблески света,
Что дают предыдущих мостов не остывшие угли.

29.05.2013


Рецензии
Стихи - тоже мост, мостик, мосток...

Сергей Жигалин 12   27.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
Согласен! =)

Иван Манаев   05.12.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.