Хвала моей земле

В Россию нашу трудно не влюбиться!
Как много здесь талантливых людей!
Мы,россияне,вправе ей гордиться,
Любить её и радоваться с ней!

Мой край родной,как милая Россия,
Живёт в труде: достойно,не спеша.
У хлеборобов руки золотые
И щедрая,открытая душа.

Хозяюшки вас хлебом-солью встретят,
Утешат словом,создадут уют.
Милее их не сыщешь в целом свете,
Заслушаешься,если запоют!

Их дивный голос-родниковый,чистый-
Небесный дар,-не позабыть вовек!
С частушкой меткой,с песней голосистой
Не расстаётся русский человек!

А вечером,лишь солнышко ресницы
Свои прикроет,погрузившись в сон,
В руках умелых замелькают спицы
Да застучат коклюшки в унисон.


Здесь колокольчиком весной звенят капели!
Какое ж это чудо из чудес,
Когда среди ромашковой метели
Заблудится в цветах красавец-лес!

Хвала земле,где алые закаты,
Черёмух кружево,полей пшеничных гладь!
Ей пели гимн поэты и солдаты,
И дал ГОСПОДЬ святую БЛАГОДАТЬ!

Нам дорогое бунинское СЛОВО-
Живую ценность- надо сохранить!
Поклон земле,с которой мы готовы
Не век один,а сто веков прожить!


Рецензии
Уважаемая Любочка! Сердечное спасибо Вам за добрую память о родном крае, отраженную в замечательном стихотворении.
С теплом и благодарностью - Илья.

Илья Снегирев   21.01.2014 10:46     Заявить о нарушении
Уважаемый Илья!Какой же Вы светлый человек!От каждого Вашего слова -душевное тепло!Вы для окружающих и для любимой Вами жены - солнышко,в лучах которого хочется греться.Спасибо!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   21.01.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.