Огурец

         Мой  огурец – особый овощ.
         На первый взгляд он очень прост,
         Но чтоб сорвать, зови на помощь
         Бабулю: "Огурец подрос!"

         - Ищи! Он в зарослях дремучих.
         - Глянь! Он лягушки зеленей!
         И весь в пупырышках колючих...
         Люблю его за то сильней!
 
               

       . . . . . . . . .. . . . .. . . ..         

         
          Коль растить рассаду лень,
          Кинь-ка семя в Духов день
          В разогретую землицу,
          И она воздаст сторицей!

          Огурцов засолишь - бочку!          
          Ешь и хрумкай днём и ночкой,
          Поздней осенью, зимой!
          Вот таков он овощ мой.
               
         
         


Рецензии
Светлана,сколько Вы написали для детей! Очень вкусная у Вас азбука для детей!!!
Стихи легкие,веселые и познавательные!
С улыбкой и уважением,Марина.

Марина Сахарнова   22.02.2020 21:43     Заявить о нарушении
Ура!! - Марине понравилась моя вкусная азбука!
На мои стишата находятся серьёзные критики. Труд кропотливый поэтический.

Светлана Сорофанова   23.02.2020 10:03   Заявить о нарушении