Бутафория

Бутафория экстаза.
Было все. Но не со мной.
На полу осколки вазы.
Вместо меда – соль.
Перевернутое небо.
Клочья теплоты.
Утро пахнет рыхлым снегом.
На окне цветы.

Декорации обмана.
Черная луна.
Будто с плоского экрана,
Капает вода.
Забегая в переулки,
Прячется рассвет.
Возле телефонной будки
Скомканный билет.

Роли сыграны. За полночь.
Опустел бокал.
Бродит серой стаей волчьей
Хищный океан.


Рецензии