Кот Васька

Котик маленький живет
В доме, что напротив.
Я, конечно, погулять
С ним совсем не против.

Подозвал к себе кота
И кормлю украдкой,
Да поглаживаю слегка
Его по шёрстке гладкой.

«Котик, ты мой котик,
Беленький животик,
Серенькое ушко,
Просто как игрушка!»

Погулять решился с ним,
Только незадача:
Научить кота игре –
Сложная задача.

Завтра снова я приду
С котиком играть,
Потихонечку начну
Его дрессировать!

Приношу ему еду
И зову: «Кис-кис!»
Почему-то, не пойму,
Не идет «на бис».

Кот намеренья мои
Быстренько просёк.
Вот с характером попался
Серенький Васёк!


Рецензии