Жажда жизни

Во чтоб ни стало жить
          на грани, на пределе
земных телесных и духовных сил.
Пока свеча горит
          и теплится жизнь в теле
мне белый свет, как прежде, будет мил.

Пусть новый, высший мир
          раскроет мне объятья
и каждый миг принять меня готов,
всей сущностью своей
          я буду все ж цепляться
за этот мир, мне давший первый кров.

Я буду миги длить,
           наполненные счастьем,
и горечью, и болью, и тоской,
и отдалять момент
           последнего причастья,
насколько мне позволит дух святой.

Ведь каждый новый миг
           земной предвечной жизни
дает нам шанс мир вечности постичь
и подготовить дух
            К прощальной тризне,
услышав ангела призывный клич!
            


Рецензии