Выходят на охоту рыси...

*
Лелю Серому

http://stihi.ru/2013/03/26/6103

Твой взгляд горит, а ночь летит.
Выходят на охоту рыси,
А математик, между чисел
Совсем запутавшийся, спит.

Шальная ночь да мы с тобой,
Да крики поездов ночные...
Мы в измерения иные
С тобой стремимся, слышен бой

Каких-то башенных часов,
Иль просто выкрик "Третья-а стража",
Всё в жизни кажется неважным:
И в новый день сюжет не нов.

Так и останемся блуждать,
Среди оврагов спотыкаться...
И гулко вновь пробьёт двенадцать,
И нам над темнотой стоять...
               
                2013-06-12


Рецензии