Время

Ждать... Ждать... Ждать -
Это только лишь время.
Время, которое льется сквозь пальцы.
Мы мечтаем им хрупким
Владеть и сжимать
В своих грубых руках,
Разрывая на части.
Мы ругаем его необузданный ритм,
Меняемся в лицах,
Теряя рассудок.
Мы злимся на прошлое,
Неповторимое,
Которое тонет в часах и минутах.
Мы врем и надеемся,
Что это окупится.
Так глупо -
Стараться себя оправдать,
Но нам предначертано
Злиться и мучиться,
Мы сами себя заставляем страдать.
За стрелкою шустрой никак не угнаться,
Бежит себе время, летит, испаряется,
А мы отрываем листы календарные,
Секунды бегут,
Часы забываются.


Рецензии