Рамка

Гаризонта край, и сонца луч из за него
Мы видим это каждый раз.
Но тайна тайн, что там за краем гаризонта.
Ведь это ерунда, что может там такого быть?

Открой глаза сын мой, увидь ты эту рамку
Позволь дитя моё снести сию преграду
Ведь то, что видно не есть оно,
Когда ты смотришь лишь смотря -
Ты видишь сплошь баланду
Которой кормят тебя день ото дня!

Ступив сознательно за край,
Ты не упадёшь сын мой в овраг печали,
Но ты увидишь свет в ночи
И та рамка, что ум твой обрамляет,
Растает в радости горящей там свечи.

Постигнув смысл сей и радостного зова
Дитя моё, ты больше не в оковах
Ступи за край обычного забора
И ты на пол пути в свой рай)


Рецензии