путь на месте

в думах грустных стоишь сотни лет у порога,
размышляя куда бы пойти
карту лёгких дорог попросил ты у Бога,
карты нет,ты ещё не в пути

ты всё молишь,стучишься,на небо взирая
шлёшь слова в пустоту горячо,
ждёшь смиренно ключи на подносе от рая
ты ведь веришь,что нужно ещё?!

ожидание веру как лодку качает
на душе непогода,штормит
бесконечный рассвет грани ночи стирает
только чудо прийти не спешит

в каждодневных молебнах Творца восхваляя,
книгу книг зачитавши до дыр,
забываешь,дотошно посты соблюдая
что Он в дар тебе дал целый мир

продолжая словами псалмов восхищаться
и ведя с плотью праведный бой
упускаешь твореньем Его любоваться,
в мире жить и с людьми и с собой

реки жизни смывают года словно капли
ты стоишь где и был до сих пор,
позабыв,наступая на те же всё грабли-
совесть лучший души контролёр

мир души твоей страждущей будет в порядке
если совесть с умом не в борьбе
вот тогда твоё семя не сгинет на грядке
и Господь повернётся к тебе


Рецензии