У совести в порту

В берёзовую рощу по утру
Отправилась, чтоб душу отвести…
Упав в перину - сочную траву
Хочу в порядок мысли привести.
Вокруг обиды,склоки, суета
И проще брызнуть злом на зло в ответ…
В сомнениях крадётся пустота
И плохо проникает в сердце свет.

Волна вопросов бьётся о причал…
Ответ ищу у совести в порту…
Листвой берёз мне ветер прошептал,
Что сердце моё с совестью в ладу.
Да, есть поверье, с вами соглашусь:
"Добра не делай - не получишь зла."
От мудрости я этой отрекусь,
Ведь без добра… вся жизнь сгорит дотла.

2013
Натали Полонски


Рецензии