В когтях у сказки

Сорока – трещотка, вращая хвостом,
С вершины берёзы и враз под кустом
Кульбит описала, затем пируэт,
И треск раздаётся, а птицы и …нет.

Так лес охраняет покои свои –
Зверей и болота, мохнатые пни;
Все слышат пришельца за тыщу шагов,
Меня принимая за сотни врагов.

Но я против ветра тихонько зайду,
На тропке звериной я в ноздри втяну
Далёкие запахи сонной травы,
И время отпустит мне древние сны.

Из чащи раздастся и топот, и треск,
Деревья листами достанут небес,
И я на поляну тихонько вступлю,
Где алый цветок излучает зарю.

Но, грозная стража при цветике том -
Огромный волчище с лукавым котом
В прикидах старинных, во златых цепях,
Моргнуть не успел, и у них я …в когтях.


Рецензии