Белая берёза...

Вчера была я в роще...
                Там всерьёз
Я говорила с белою берёзой
И не скрывала сладких женских слёз
И видела её скупые слёзы.

О чём они ?
                Ах, если б знать о чем?!
Моя слеза...
                Да разве ж я открою?
Стояли мы, нарядные, вдвоём
Под тучею угрюмой, дождевою...

И тут же капли, листьями  звеня,
Мелодию дождя дарили свято...
И не было счастливее меня!
И я стихи читала, как когда-то,

Когда сюда бежала от тревог
И доверяла их берёзе белой...
Я ей стихи дарила...
                Слышал Бог,
Как я читала страстно и умело.

И вот вчера мы встретились с ней вновь, -
Подруге белой я читала строчки,
Но ни одной про светлую Любовь,
Хотя их ждали юные листочки...
               
       _________________________


Рецензии
Как мило о березе ...
Знать многое изменилось ,
Что о любви забылось .
Удачи !

Яков Шенгарей   11.04.2020 09:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яков! Спасибо за визит и комментарий! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   11.04.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.