По следам поэтов. Бальмонт. Моя душа глухой всеобщ

БАЛЬМОНТ
Моя  душа  глухой  всеобщий  храм
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  захожу  мечтою в  божий  храм,
Ищу я там в своей  душе покоя,
Я свою  душу  богу не отдам,
Чтоб  бог меня  ничем   не  беспокоил.
Я прохожу  так робко, словно  тень,
Я к небесам  лечу своим  твореньем,
Благословляя  этот  чудный  день,
Когда меня  коснётся озаренье
И всё в своей  душе перемешав,
И радость,  и печаль,  и нежность  феи,
Я слышал,  как поёт моя  душа,
От тихого  блаженства  цепенея,
Моя  душа  и есть тот самый  храм,
Где тени бродят  смутно  нарастая
И где  раздолье всем моим  стихам,
И я вхожу  стихами в  двери  рая


Рецензии