Оплошность

А что вы думаете-
В ночь?
Уходят мысли прочь над снами.
И может будет ваша дочь
Смеяться, плача над словами?
А как приходит листопад?
Его приносит ветер завтра?
Вчера ушел, уже не рад,
Что каша вновь сладка на завтрак.

В грехах, в парше и просто в зле,
Над телом облако из пыли.
Гоняет ветер холод, хлеб
Засох от старости в квартире.

Бывает так, чтоб сразу в рай,
Минуя ад, несется грешник.
Он обманул святых, играй
Оркестр гимн ему - насмешник!

А ты стоишь в другом ряду
И твой черед еще не скоро.
И вряд ли гости к вам придут,
Страшась молвы слепой укоров.

Слаба натура и толпа
Уже ликует, славит пошлость.
Всех мух сгоняют под колпак -
Так не хотят попасть в оплошность.


Рецензии