Молитва отразимой блудности

        1. ***
Наша сказочная натура
Скособокла на белом коне
Оперение стрел Амура
Шелестит на немой спине;

У Амура недолгий праздник -
Расстрелял весь он свой патронташ...
Неужели мечтать о разном
На Земле - беглый жребий наш?

Сколько стрел в колчане у Божика?
Раз-два-три, раз-два-три, раздватри -
Настрелял нас он вовсе немноженько,
А вон те не попались, смотри;

Пустоцветий несёт по аллеям свод
Майским ветром последних сил
И теперь кто из нас понаглее, тот
Будет думать, что победил.

2. Молитва отразимой блудности

О таких скажет свет -
Это круглое duro,
У меня саднит след от стрелы Амура,

Помнит каждый мой бок
Остроту нежных вздохов,
Шепчет в адрес наш  Бог:
- Это может быть плохо!;

Обрати свою плоть
В крёстный вОлнами воздух -
Только даже Господь
Любит нежных и острых

И являет любви
Всесразимое чудо...
Пожалейте и вы
Отразимых и блудных!
              12 июня 13 года

duro (итал.) - жестокий, жёсткий, в русском языке употребляется в переносном смысле.)


Рецензии
Гнездо глухаря 25.06.2019
"Кабы не кабы" - музыка Ольги Панюшкиной, стихи Василия Шукшина
Вокальный цикл композитора О. Панюшкиной на стихи В. Шукшина "Хочется жить"
http://youtu.be/gfsthprE5gw

Казаков Юрий Валентинович   25.03.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.