Про рыбака

Повезло рыбаку, как в сказке.
Изловил он рыбёшку мелкую
И давай, как обычно, праздновать,
Чтобы всех удивить в Переделкино.

Он готов был раздвинуть тучи,
И туда разместить свои мысли.
Только след от кометы падучей
На мгновение в небе повиснет.

Вдоль Земли, как горохом об стенку,
Затрещат подзатыльники с неба.
Хоть и был тот рыбак пьяным в стельку,
Никогда он безбожником не был.

Стал кумекать, что камень летящий
Между нами и небом – угроза,
Что озлобились звёздные чащи
И, камнями по русским берёзам…

Надо что-то придумать не медля,
Или рыбу просить, как бывало,
Чтобы звёзды ловились на бредни,
Чтобы не было в небе скандалов.


Рецензии