А звали её Нефертари

Пустыни барханы.
Горячее солнце.
Видения странны,
Желаний колодцы
И путник, случайно
Сюда приходящий,
Заметит взгляд чайный,
Как солнце, палящий.
Судьба пилигрима –
Мечте своей верить,
Спросив: «Твоё имя,
Быть  может, Санера?»
Она не робеет
 В пленительном танце,
Скользит галабея
Под нежностью пальцев…
И знай: Нефертари –
Теперь её имя,
Любовь ей подаришь,
 Не надо калыма.
***
Дождь солнца не хочет,
Стучит  неохотно.
Сон жаркий окончен,
Пора на работу…

*Значение женских египетских имён:
Нефертари - самая красивая;
Санера - котёнок.


Рецензии