Король-дроздобород

                Я иду за тобой.
                На раскрытых руках
                Ломкий блеск серебра,
                Ранней птицей весна.
                Не дожить до утра,
                Не уснуть до утра... (с)


Лиственный лес встает до небес.
— Куда ты ведешь меня, музыкант?
Падала в ноги, молила… проклятый бес,
Да чтоб провалиться тебе троекратно в ад!

— Поле желтеет нежно, июньский мед -
Вересков цвет. Что ты видела во дворце?
Отца, что в походах соседские земли берет,
Мачеху, пересыпающую жемчуг в ларце.

Узкая тропка. На туфельках пыль сиза.
— Принцесса моя, хочешь уйти – изволь.
Капает соль стеклярусом, ест глаза.
Эхо шагов.
— Я иду за тобой.


Рецензии
a chto, ochenj dage giznenno..a vedj uhodjat princessi

Berg Stan   21.06.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.