Ангелы

Ты крадёшься в тишине,
Как летящий ветер по воде.
Ты заманиваешь нас,
Смыкая светлые глаза.

Пусть в замерзшей темноте,
Нас не ищут средь теней.
Мы, как будто бы во сне,
Сеем зёрна в пустоте.

Там где прячутся слова,
Прологом умершего стиха.
Мы смиренно ожидаем,
Взгляда молнии - клинка.

Там рабыней в пустоте,
Стала лунная капель.
Где над реками запел
Ветер, чувствуя дожди.

К нам крадется в темноте
Сын багровых тех теней.
Что за окнами души,
Как закаты водной глади ты.

Мы молчанием полны.
Мы замерзшие цветы.
Где в руках у нас угли,
Что не тлеют от любви.

Там, где мысли в светлом дне,
Нас забрасывают в ночь.
Что за дверью в той весне,
Вьюги белые стоят.

За тревогой нашей гладь.
За покоем зверя пасть.
Исчезаем мы во сне,
Чуть развеясь, как туман.
2008г.


Рецензии