Старик

По росе, вдоль дороги по траве,
По лесам дождливым и полям
Бродит дедушка седой,
С непокрытой головой.

Бродит так, как одинокий,
В устах нет мимики, нет слов.
Хочет солнышко сорвать он с неба
И к сердцу старому примкнуть навек.

Спят лукавые бронзовые песни,
Истомы в берегах угрюмых глаз.
По чудесам, мечтам переметнулись годы.
Остепенел и вдаль направился к полям.

2010г.


Рецензии