Ангел иль бес

С высоты всех границ
В точке что ставят над i
Из исписанных мною страниц
После прожитой мною судьбы

Даже после прощальных небес
Что в бою видят кто умирал
Ты скажи мне ангел иль бес
Эти строки мне в уши шептал

Я принявший полночную тьму
И испивший из чаши светил
Начинаю из мрака строку
И ко свету ее приводил

И клейменный прощеным огнем
Я в душе своей страсть разжигал
И великий в несчастье своем
Я стихи свои людям читал

Я создатель словесных полков
И имеющий права спросить
Вопрошаю из мертвых стихов
Кто мне дал этой чаши испить

Кто мой камень сердец изменил
И заставил любить и писать
Кто мне крылья на спину нашил
И сказал что я смею летать

Кто вложил в мою руку перо
И в душе моей рифмы сложил
Кто сказал что до неба легко
Музу мне на плече посадил

И легонько под спину толкнув
Направляя мой пламенный взлет
Я тихонько крылами взмахнув
Не заметил кто сзади идет

И теперь не могу я понять
Чьи же крылья свистят за спиной
То ли демон решил поиграть
То ли ангелы рядом со мной

Мне не видно ни тени ни света
Мне нельзя оглянуться назад
Я могу дотянуться до неба
Я теперь умею летать


Рецензии