Иди ко мне на ручки...

                Мы живы, живы мы!
                В.Берестов.

Иди ко мне на ручки,
                поскрёбыш, малолетка.
Не бойся,
                прижимайся, дитя моё, к титя.
Эх, луковое горюшко! Ушла судьба-злодейка.
Ты плачь, дружочек;
                плачется и взрослым, и дитя.

...Мы будем вместе плакать - и горько, и светло, -
Пока не вспомним радостно: да нам же повезло!
Мы - живы!..
                Как воробушки средь лютыя зимы.
Ты видишь, с нами Солнышко! смеётся: "Живы мы!"

  ........
Стих с К. К.               


Рецензии