***

Я породнился с ночью тёмной,
И лунный свет мне бил в глаза.
В потоке мыслей монотонных,
И что ещё мне ей сказать.

Во внутренней борьбе желаний,
Рождалась страсти суета.
И сердца стук в борьбе страданий,
Себе твердил: «она одна».

Весь шквал моих безумных мыслей
Мне сна желания не дал.
Из помыслов открытых чистых
Я сам себя не узнавал.

Остыть пылающему жару
Не даст горячей крови пыл.
Распространению пожара,
Волнение захлестнёт мой мир.

И всё нутро лишь догорая,
Лишь пепел чувств оставит мне.
И горесть той любви до края,
Приму и испытаю на себе.

И темноту пронзая взглядом,
Я долго так ещё сидел.
И звёзды с неба словно градом,
А я всё ту же песню пел.

Лишь отпустить, себя спасти,
Принять душевное успокоение.
Мне пепел всех моих страстей
Не даст как прежде умеления…


Рецензии