Роняют слёзы дерева

Роняют слёзы дерева,
а слёзы падают листочками.
И пожелтевшая трава
уж чёрными покрылась точками.
Укрылось небо в серый цвет,
и в этой дали неухоженной
сочится солнца тусклый свет.
А ведь сиять ему положено.
И, в ожидании холодов,
вся радость и краса утрачена.
Как-будто участь русских вдов
самой природе предназначена.


Рецензии