Нужно жить

               
ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДОК.



               

Где любовь моя?Где страдания?
Где  слезы отчаяния?
Все прошло…
Жизнь и время высушили слезы,
Как весной жаркое солнце сушит ручьи.
Было удушье.
Было трудно дышать от боли.
Но вот  грянул первый гром,
Пролились обильные ливни слез,
И легче стало дышать.
Солнце выглянуло из – за тучи,
Я улыбнулась:
« Нужно жить!»

Как хорошо кругом!
Сколько тепла, света, зелени!
Слышны голоса птиц,
И сердце мое поет:
« Нужно жить!»

Нужно верить,
Что  еще впереди
То настоящее,
То большое,
На всю жизнь.
Нужно радоваться.
Ждать, верить и любить.
Нужно жить!

Все еще впереди,
Может быть,
Снова встанет  зима
На пути моем,
С метелями снежными
И обманными,
Которые закружат
И бросят замерзать...
Но нужно жить!

Нужно быть сильнее!
И снова будет  весна,
И снова будет солнце,
И счастье…
НУЖНО ЖИТЬ!!


Рецензии