Мама

У каждого из нас она одна
У каждого из нас она любима
Всегда на сердце рядом с ней весна
Душа ее молитвою хранима
Всегда,когда наступит боль,беда
Родная мать никем незаменима
Не заменить ее тепло и руки
Не заменить ее мольбу,
А ведь какие горя муки
Задели бедную ее судьбу
Сколько всего мамуля натерпелась
Когда она растила нас
Как белка в колесе вертелась
Всю ночь и день, и каждый час
Как искренне за нас молилась,
Когда нам трудно было без нее
И как свеча в руках ее слезилась,
Когда нам нехватало вновь ее
Как крест нательный мама надевала
Нас провожая в дальний путь
И слезно нас мамуля заклинала
Ты только Бога дочка незабудь
Всегда тебе Он в трудный час поможет
Всегда даст нужный в жизни след
Ты только попроси и Он услышит
Он никогда не скажет "нет"
И уезжали мы с душой спокойной
Ведь мама рядом здесь в душе,
А вот мамуле было неспокойно
Она спешила в храм уже
В слезах за нас она молилась
Текла из глаз ее слеза
Душа как в клетке у мамули билась
Непросыхали мамины глаза,
Но вот закончатся дела и мы приедем
Приедем в дом наш близкий и родной
И маму на крылечке встретим,
Но не веселой,а совсем другой
За годы ты мамуля изменилась
Покрылись сединой виски
Глаза уже не веселились
В них не виднелись счастья огоньки
Покрылись жилами мамули руки,
Что с детства приласкали нас
Как тяжело ей было в час разлуки
Как тяжело здесь было ей без нас,
Но вот она обрадуется снова
В глазах зажгуться счастья огоньки
Забьется сердце и в душе два слова
"Мамуля милая за все прости"
"Прости родная,что неверя
Я крест забыла надевать
Перед тобой закрыла двери
И вновь заставила страдать
Прости родная,что забыла
Как тебе было тяжело
Собой весь свет тебе затмила,
А мне ведь тоже нелегко
Прости меня моя родная
Ты самый близкий человек
Мамуля милая родная
Живи подольше свой ты век"
И мама тут же приласкает
Обнимет крепко крепко вдруг
Она ведь тоже понимает
Она родной и верный друг,
Что же может быть сильней
Мамимной любви
Ото всех спасет смертей
Только позови,
Что же может быть теплей
Чем ее тепло
Греет всех оно сильней
Всем врагам назло
У каждого своя судьба
У каждого свой путь,
Но мама навсегда одна
Ее не обмануть.


Рецензии