Наташка

***
Хороша была Наташка -
Косы русые.
Всё гадала по ромашке,
Душа русская.

Жить хотела, как по книжке -
Чисто, правильно.
Чтоб любил её мальчишка  -
Это главное.

И она его любила
Была б верною,
Но в Чечне его убили,
Ещё в первую.

А потом, конечно, были
Обстоятельства.
Разве то, как все мы жили
Не предательство?

И Наташка выживала
В девяностые.
На базаре торговала.
Там же просто всё…

Замужем была два раза.
По три месяца.
Вот такая вот зараза,
Интересная.

Говорили про неё
Бабы местные.
Мы то, как то тут живем?!
Перебесится!

В рассуждениях таких
Много мудрости.
Только кто бы слушал их.
Всё по дурости.

В государстве дураков
Вроде легче бы.
Женщины без мужиков
Обеспечены.

На хрена они сдались
Хамы, пьяницы?!
У Наташки своя жизнь,
Так как нравится.

Накопила, наскребла
На Анталию.
Турку вечером дала
Взять за талию.

Не запомнила, как звать,
Тут не главное.
Но теперь Наташка - мать.
Ну, и правильно.

Эх, Наташка, вот дела…
Что ж ты грустная?
Раз в России родила
Значит русского!


Рецензии