Свобода Протуберанцев. Преддверие...

Стр.-217-.

СВОБОДА  ПРОТУБЕРАНЦЕВ.
Пределов  Космических  Холод,
Жар  Извержений  Вулканов,
Все  эпидемии,  голод...
Ветры  слепых  Ураганов...
Солнечных  пятен  явления
И  многоликой  Луны,
И  «Чёрных  Дыр»  притяжение,
Безмолвие  Тишины...
Разные  виды  Пространства:
«Дыры»,  Безмолвие,  Холод...
Солнечных  Протуберанцев  –
Рвётся  к  Свободе  Молот...
Сознание,  Волю,  Мышление  –
Направим  с  Лучами  Восхода
В  Пространство,  –  Иные  решения
Нам  предлагает  Природа.

ПРЕДДВЕРИЕ.
Интеллект  не  Мудрость,  но  Рассудок,  –
Логики  Космической  преддверие,  –
Не  расчёт  холодный  лицемерия,  –
Но  Скрижаль  Сердечного  Доверия.
«Разделяй  и  властвуй»  суть  племён,  –
буйно  помешавшихся  на  власти.
Не  для   разделения,  –  для   Счастья
Все  Круги  вращаются  Времён.
Наш  Рассудок  или  Интеллект  –
Первый  в  Мире  Камень  Основания,  –
Жизни  фантастический  Проект,  –
Выверенный  Мерою  Сознания.
Интеллект  пройдёт  тропою  Мудрости,  –
Лишь  оставив  рамки  специальности…
Лучшую  Возможность  дарят  трудности,  –
Если  не  бросаться  людям  в   крайности.
Синтез  Духа  открывает  Сферы  –
Вне  чинов,  профессий  и  сословий,  –
Высшей  Справедливости  и  Веры  –
И  для  разных  жизненных  условий.

НАШИ  ВЕЩИ…
Наши  вещи...  ощущают  нас,  –
Как  и  мы  к  уюту  притяжение.
А  тепло  Сердец  и  добрый  глаз  –
Словно  приглашают  для  общения.
Много  значат  вещи  для  людей 
И  приносят  радость,  тем  не  менее, –
Быть  нельзя  рабом  своих  вещей.
Не  угроза,  –  но  предупреждение.

Наши  вещи  ощущают  нас...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010803574


Рецензии