Бесшумный режим

Если ты думаешь, что никому не нужен,
И уже стоишь в холодной чёрной луже
На краю бездонной пропасти бетонного колодца,
Одумайся, пока не поздно.

Вспомни про дней солнечных бурлящее кипение,
Про сверчков трещание и скворечни пение...
Это всё банально? Вспомни хоть о маме,
И о том, что чаще мы ломаем жизни сами...

А нечего же вспомнить, так прошу: не удивляйся -
Самое ценное ещё впереди.
Старайся свой путь ты и дальше найти,
Иди к своей звезде и, конечно, не сдавайся.

Да, знаю, порой это слишком уж сложно,
Быть может, что даже совсем невозможно...
Хочется выключить у всего звук
И остаться с металлом, не отвечая на стук.

Но на то мы и люди, чтоб совершать невозможное,
Петь, рисовать, печь из муки пирожные,
Строить, косить, забывать, вспоминать,
На скрипке и нервах порою играть,

Брать в долг и отдавать по долгам,
Устраивать всем вокруг тарарам,
Бросать пить водку и начинать - воду,
Платить привычками порой за свободу,

Есть молочный шоколад или чёрный хлеб,
Думать о том, что сготовить завтра на обед...
Встань с колен - сдаваться для слабых духом.
Желаю не иметь дела ни с пером, ни с пухом.


Рецензии
Milaja Vi devochka moja...

Лариса Горицкая   09.11.2014 17:48     Заявить о нарушении
...Благодарю...

Евгения Земскова   26.11.2014 08:36   Заявить о нарушении