Неделя

Первый знак - белый флаг,
Мысль, движение, взгляд и слово -
первое.За ним овраг,
Но, упасть уже готова

Я, способная сдержать,
Губ дрожащих жажду мести.
Я, готовая принять,
Эту неизбежность - вместе

Быть! Вот знак второй.
Мы летим над облаками
За руки! И, Боже мой,
Неужели, это с нами?

Третий знак. Что не так?
Это трудно быть счастливым?
Лучше снег, лучше мрак -
Там прохладно и сонливо...

Знак четвёртый. Может, к черту?
Пуля-жизнь так быстротечна.
Медленно, со взглядом мёртвым,
Просыпаться с первым встречным

Легче. Пятый знак.
Может быть нам станет слаще,
Если купим за пятак
Снадобье от губ дрожащих?

Боль утихнет. Шесть как весть.
Время думать и решаться.
Или что попало есть,
Или в пепел рассыпаться.

Знак седьмой. Мы с тобой
В Воскресение не веря,
Не заметили, Друг мой,
Что прошла уже неделя.


Рецензии