Счастье шептало

Уходит любовь, куда непонятно.
Зачем приходила? Считала приятно.
А как наследила!!!
Вот здесь, вероятно, случился "щелчок"
Или гром разразился,
Тебе показалось, что сильно влюбился,
Но время жестоко и гнёт лишь своё:
Идти вам не близко и не легко,
Спешить здесь не стоит,
Пусть разум решит, так часто жалеют,
Кто сильно бежит.
А как же любовь? Она загрустила:
"Не долго за нос вас я водила."
Характер очнулся:"И я вам помог!
Видно хорошим был мой урок!"
Все замолчали и только оно,
Село тихонько ему на плечо:
"Жди и надейся, к тебе я приду,
Лучиком ярким в окно постучу,
А может и тучей примчусь, и дождём,
Омою тебя, и здесь поселюсь.
Я расскажу и отдам свой секрет
И проживём, мы так множество лет,
Только пока потерпи, мой родной,
Эти слова для тебя, дорогой."
Всё он услышал и принял слова,
Счастье шептало ему их тогда,
Птицей порхнуло, махнуло рукой:
"Жди, я вернусь и встречусь с тобой."


Рецензии