Чтоб избежать земное тленье...

Как хочется порой презреть               
Закон земного тяготенья
И скинув прах сует взлететь,
Чтоб избежать земное тленье.

Чтоб обрести предвечный слух
И разложить себя на части.
Вот тело, вот душа, вот дух,
Все, не страшны земные страсти.

Да, это смерть, земной конец,
Конец тщеславья и гордыни,
Гроб, эпитафия, венец,
Все стерто - жизнь, надежда, имя.

То от чего рождалась тень,
Само прозрачной стало тенью.
Не стало ночи, вечен день,
Нет страха, суеты, томленья...

Все обрело покой и смысл,
Войдя в гармонию познанья,
В мир, где царит любовь и мысль,
Где, поиск – высшее призванье!

                2001 г.


Рецензии