Грустная картина на старом полотне

- Ты заболел наверно друг мой?
- Не спорю – пустота внутри.
- Я не могу, мне очень больно,
- Иди пуэрчик завари!
И я ушёл, смотря на друга,
Он был другой, исчез в глазах тот блеск
И был товарищ мой не лучше трупа,
Пустой куда-то взгляд, вселился будто бес!
Ни слёз, ни криков, не разбитых стёкол,
Как статуя сидел он в тишине
И как порой любовь жестока,
Как грустная картина на старом полотне.
Покрепче чай, чтоб заглушить печаль поднёс я другу,
Но видно, что в себя ушёл, не слыша ничего.
- Да брось ты брат, ещё найдешь подругу!
И лишь чуть слышно произнёс: - « не нужно никого»!!!
Рассвет… всё тот же грустный взгляд и поза,
Напротив я… остывший чай и высохшая роза…


Рецензии