В раздумьях, что мы Богу скажем...

Рецензия на «До заключительной черты...» (Аник Густи)
http://www.stihi.ru/2013/06/12/2882

Кресты... кресты...кресты...кресты...
Язык о колокол с размаха.
До заключительной черты,
Дошел скиталец - доходяга.

Он жизни исписал листы,
С пожарищ взятой, черной сажей.
Сидел, поникший, у воды,
В раздумьях - что он Богу скажет?

Он скажет, что обида ест,
Его истерзанную душу.
Что был тяжел законный крест.
Что никому он стал не нужен.

Что чист, как Ангел белый, был
Пока не выгнали из рая.
И память стерли, чтоб забыл,
Что жить не может, не летая.

Став падшим, продал он крыла.
И у черты последней стоя,
Он со слезами вспоминал,
Как стал калекою запойным.

Горб выросший на месте крыл -
Грехов его рюкзак заплечный -
Он, не ропща, всю жизнь носил.
Сегодня путь увидел Млечный.

Путь Млечный в зеркалах воды
И звезды яркие сияют.
У заключительной черты
Бог людям память возвращает.

Чтобы не вниз, а вверх лететь,
Бог возвращает падшим крыла.
Приобняла скитальца Смерть
И в рай цветущий проводила.


Рецензии
Как всегда вы на высоте! Сильное и правильное стихо, и я готов подписаться под этими словами!!!
Здоровья и еще раз Здоровья вам!!!

Николай Кададин   12.06.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! И Вам здоровья!
Всегда Вам рада.
С уважением...я

Людмила Дубинская   13.06.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.