Тибет

Тем временем в Тибете тишина,
Гладь озера не потревожит ни одна волна.
Легкой дымкою туман поднялся над землей,
Горы любовались сиреневой зарей.
Там стоит красавец Эверест,
Приветствует всех странников, что не из этих мест.
Он, как фрегат расправив паруса,
Возвысившись над бытом, подпирает небеса,
На суету и мелочность закрыв глаза,
Он наблюдает, вдалеке идет гроза.
Земля к земле, а к праху прах, ничто не вечно в облаках.
Стоит он много тысяч лет, в сугробы снежные одет.
Легкий ветерок летит поверх цветов и трав,
Сумеет остудить он самый пылкий нрав.
Там до звезд рукою можно дотянуться,
В бесконечность времени вселенной окунуться.
Увидеть млечный путь и тысячи миров,
Почувствовать себя свободным от земных оков.

© А.В. Иванов


Рецензии