Руны

Фе

Нет силы чище простоты.
Когда все в жизни надоело —
Попробуй осознать, что ты —
Живое, дышащее тело.

Уруз

Готово? А теперь пускай
По венам, мышцам и скелету
Польется _нечто_, и за край
Тебя вдруг выплеснется это.

 Турс

Плеснет упругою волной…
Но тут же стукнется о стену.
К чему расстроился? Не стой
Безвольно. Думай! Непременно…

 Ансуз

…Найдется вскоре (иль внутри
Иль даже, может быть, снаружи)
Советчик. С ним поговорив,
Отыщешь…

Райдо

…Путь, который нужен,
Чтоб быть собой. Теперь иди,
Не отступая, шаг за шагом.
Путь будет разным — то один
Сплошной асфальт, то вдруг бумага,

 Кано

То угли, жгучие, как спирт,
Пригоршней выплеснутый в рану…
Зайдешься в крике. Выйдешь в вирт
уальный мир самообмана.
Вернешься вспять на краткий срок,
И вновь назад… Так будешь биться
Довольно долго. Как итог —
Один-другой стишок родится.

 Гебо

Кто будет рядом? Как сказать…
То никого, то злые рожи
Врагов… Но можешь повстречать
Друзей. Пусть изредка - но можешь.

 Вуньо

Вообще же — хорошо, когда
Вот так идешь, и ветер в спину.
А мимо — люди, города,
Стихи, созвездия и вина.

 Хагалаз

Все хорошо, ничто беды
Не предвещает… Но засвищут
Вдруг сотни пуль, и встанет дым
Столбом над благостным жилищем.

 Науд

И будет голод, и война,
И ты очнешься на планете,
Где нет ни отдыха, ни сна,
Зато есть окрики и плети.

 Иса

И, обживаясь в тех краях
Средь взглядов яростных, как жала,
Ты позабудешь, что есть "я" —
Затем, чтоб "я" не погибало.
Но здесь все честно. Это так,
Ручаюсь. Месяцы и годы
Трудись, Геракл, терпи, казак —

 Йару

И заработаешь свободу.

 Иваз

Свобода… Что это? Изволь,
Я объясню. Есть девять (вроде)
Миров. Свободен тот, кто вдоль
И поперек их все исходит.

 Перт

А где миры? Они внутри
Тебя. Ты скоро обнаружишь
Их сам. Пока же говорить
О том не надо.

 Альгиз

…Видишь, кружит
Огромный ворон? Он с тобой.
Всегда поможет, если надо.
Пароль твой — "я еще живой",

 Совелу

А отзыв — уголек из Ада,
Что ляжет птенчиком в ладонь.
В нем — ярость, гордость, власть и сила.
Огонь… Бушующий огонь…
Согрей им сердце, что простыло
И заболело средь людей,
Средь их безбрежного болота…
Давай, не бойся же, согрей —
Чтоб были силы на Работу.

 Тюр

Работа будет такова:
Возьми весь мир и переделай.
А что? Есть руки, голова,
И право (коим каждый смелый
Владеет);

 Беркана

…тихий лунный свет,

 Эваз

…седое море,

 Манназ

…да немного
Друзей — все в помощь. Разве нет?

 Лагуз

Так что ж ты ждешь еще? В дорогу!
Расслабься. Ныне все пойдет
Как надо. Путь намечен мелом
(Все четко, каждый поворот)
И думать поздно. Надо делать.

 Ингуз

Так начинается…

Одаль

…"свое",
Ввергая щупальца в "чужое".
Зверь нору роет, птица — вьет
Гнездо…

 Дагаз

Но только помнить стоит

Простую истину из книг,
Давно заученных до слова:
Ничто не вечно. Будет миг —
Все рухнет, чтоб возникнуть снова.


Рецензии
Понравилось! Очень!!!! Просто. Красиво. Верно!!!!

Татьяна Юркова Портянко   15.06.2018 12:06     Заявить о нарушении