Старая Москва

Все меньше и меньше людей знают ее.
Любят ее, то что осталось. А жаль.
Это так красиво и таинственно.

Старинных кварталов, чуть странные тени
По старой Москве я гуляю чуть слышно
И смотрят причудливо окна строений
Как буд-то моргают мне в след непривычно

И каждый квартал свою знает легенду
А ночью в таинственном свете красуясь
Вступает со мною в немую беседу
Своим отражением в лужах любуясь

Я снова пройду по кварталам старинным
Проспекты и транспорт сменив переулком
Пусть лучше дорога покажется длинной
Но лишь только там я шаги слышу гулко

Таинственный город, загадочной тенью
Ложится на плечи и шепчет поэму
Запутанных улиц, их хитросплетенью,
И я там гуляю всегда с упоеньем.


Рецензии