Жизнь без себя представить не могу

Жизнь без себя представить не могу,
Жизнь - это я на бешеном бегу.
Куда бежим мы с ней и от кого?
Я знаю, что не знаю ничего.
             Зато умён я так, что не найти
             Кого умней меня. Пускай с пути
             Сбиваюсь вечно в темь, плевать на путь!
             Идти тропой нехоженой ничуть,
Не как бы это вам... Что? Да, я пьян.
В мозгу опилки? Вовсе нет. Бурьян.
Жизнь без себя представить? Да, могу.
Такую жизнь и злейшему врагу
Не пожелаешь. Я и не желаю.
Когда-то было Слово, жизнь на речь
Людей с умом в мозгах была похожа.
             А ныне жизни речь подобна лаю,
             Орало перековано на меч.
             Не дай нам Бог, чтоб шкурой стала кожа,
             В животном человека не тревожа!


Рецензии