Свободу мне, свободу

Занесло «лебединую» боль
Листопадом надежд и крушений.
Завелась в складках памяти моль.
Жрёт, зараза, нестиранность лени.

Надоело копаться в себе.
Раз ушло, пусть идёт хоть в  нирвану.
Не по силам  мне новый забег.
Поднимаю рукой ноги в ванну.

Акробатика для молодых.
Мне бы к печке прижать бренность тела.
И постель не стерплю на двоих
Поперечно ложусь. Вот что сделал

Переходный период со мной -
Защищаю свободную волю.
Взгляды ждущих пригляд за собой
Наждаком оттираю и солью.

Сплю пожарником. Если толкнуть,
Покачусь по длине на  кровати.
Спинки сон от паденья спасут.
Всё продумано. Лично. Приватно.

Вновь скребётся паскудная мысль –
Шифоньер передвинуть бы надо.
Да, фиг с ним. Николай больно лыс.
У Ивана – сплошная бравада.

Пётр звёзды считает всю ночь.
У Василия внуков с десяток.
И гоню планы общности прочь.
Одеваю защитные латы.


Рецензии