Как это? девушка в шестнадцать?

Как это?  …девушка в шестнадцать?
Я взрослая!...но верю в сказки.
Коса и тонкий стан - почти большая.
Мне открывают двери, но как жить?...не знаю!

А  женщина  уже  за двадцать  пять?
Уверенности  ей  не  занимать.
И  страсти  и  любви  - давно уж  знаю всё!
Но  что  то  так тревожит - не моё?

Вдруг  сорок…....это   самое  -  оно.
Живу -  есть  начало ,  продолженье ,  как в кино.
Каков  конец?....увы   мне  не  решать  ,
Уже  так  поздно  всё опять  начать…..


А после?....обернусь  ,  и что?.....не надо!
Я знаю ,  жизнь , что есть - моя отрада.
Другой  ведь  не  дано и ,   может ,
Мне  эти  годы  так  всего  дороже!


Рецензии