из детства

Невозможно воспринимать действительность.
"Все есть только сон во сне" - правильно По сказал.
Первая стадия развития болезни.
Раньше укрывалась одеялом, а теперь -
шизофренией,
паранойей,
истерией,
ипохондрией,
словами, доводящими до полу-асфиксии.
Когда восьмилетней девочке
видится жуткий мужчина
с дьявольским взглядом -
хочет забрать.
Девочке было страшно
Девочке видятся жуткие гномы,
в глазах у гномов пустоты.
Крючковатые пальцы целятся прямо в ноги,
чтобы не смогла убежать.
как будто терновым кустом поросли все дороги.
Первая стадия развития болезни.
Чертова паранойя.
Повсюду - жучки.
Что происходит с ней, а?
На каждом прохожем - странные очки,
в них - шпионские камеры.
Девочке страшно записывать каверы -
в песнях скрытый подтекст.
не радует ни шоколад,
ни смешные беседы про секс.
домашние стены становятся адом,
видно, хотят завлечь,
обжечь,забрать ее честь,
забрать любимую осень.
Страхи остались. жива паранойя.
гномы все так же гуляют на воле.
а дом превратился в огромную площадь,
где тычут красные лазеры в голову.
девочке страшно. она будто голая.
она в дикой панике,
стала заложницей собственной осени.
хотя ей давно не восемь.


Рецензии