Затуманилась слезой моя дорога...

Затуманилась слезой моя дорога,
По которой я шагаю без тебя...
                1978г.


              ***
Снится мне по ночам лето дивное. Помнишь?
Снятся мне мириады счастливых минут.
Снится мне по ночам то далёкое поле
И берёзовой рощи изумрудный приют.

Дни мне снятся, от солнца и света большие
(Я не помню, чтоб шли о ту пору дожди).
Снятся наши места. Незабвенные, будто святые,
Где тебя я ждала. Сколько было надежд впереди!

Снится осень далёкая, влажные росные утра,
Встречи яркие наши и ночи шальные без сна.
И автобус наполненный песнями... Будто
Не прошло столько лет. Будто всё это было вчера.

                январь 1979г.


Рецензии