а еще по другому бывает

А еще по другому бывает:
Живешь себе спокойно относительно,
Забылось вроде
Все устаканилось,
Искусственно привыкаешь ко всему этому теперешнему,
Вроде и письма все подальше запрятались, и фото,
И кожа отдохнула,
И по местам тем больше не бродишь,
Сменился репертуар на старые заезженные пластинки...
В общем, специально не думаешь - не вспоминаешь,
Даже засыпаешь под утро -
И вдруг -
Бац!
Ну на тебе....
Появился.
И даже говорит что то
Ну зачем пришел???
Ведь ушел уже вроде сам же, и ручкой помахали,
Черт бы его...
И опять - на взводе да по краю, по накатанной
Ищешь себя снова, да все не собрать в кучу...
Как на привязи..
Эх.

А еще так бывает:
Сидишь себе,
Думаешь:
Вот оно, пришло, наконец,
Счастье-то,
Карандаши с собой захватило цветные,
Грифели острые наточенные.
Берешь, так сказать, один из них,
А он рассыпается прямо в руках.
Смотришь,
А вместо карандашей - мелки цветные -
Классики на асфальте рисовать
Да солнце.
Думаешь: ну вот,
Приехали!
Берешь себя,
Идешь с этими мелками на улицу,
А там уже с десяток таких,
Как ты
И день задался)


Рецензии