Я вышел из гетто холодного плена...

               
              GHETTO MEMORUM

                Ghetto Memorum - память о гетто (лат.)
 
Я вышел из гетто холодного плена
И смерти объятья я смог отразить
Все мрачно, все пусто, и, может, все бренно
Но, будучи смертными, будем любить


И я на колени встаю, дорогая
Пусть будут святыми молитва и час
О гетто, о гетто опять вспоминая
Я снова его проклинаю тотчас

Отряд в сто солдат.  «Хайль Гитлер!» в финале
Затем звуки выстрелов, плачи и крик
И лица  спасенных, как в мемориале,
Где каждый уже - седовласый старик

Но ты ведь со мною, и ветер, и солнце,
И счастье теперь у нас впереди
Но память о тусклом и мрачном оконце
Таится вовеки в спасенной груди


Рецензии