О войне

Читал стихи я друга детства о войне -
Слог скорбный душу тронул мне.
Проникся болью встреч и скорых разлук
Пацанов в лазаретах без ног и без рук;

Что ещё живые отцы и деды ощущали,
Когда по их телам «Пантеры» проезжали.
Чуть-чуть я понял: каких и сколько было мук,
Чтобы не застрелить капитулировавших сук.

А сколько в Питере в блокаде людей держали?
Чтобы не сдохнуть, они все ремни и клей сожрали.
И вдруг, сидя в окопе, слышишь Хейнкеля ты звук,
«Ну что.. последнюю затяжку, мой верный друг?!»

Представил, как молодым и любящим невестам
В ответ на письма их присылали лишь «Груз 200»,
Как фрицы девок оскверняли, не снимая брюк…
Но русский мужик отомстил - убил много зверюг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.