Города-вампиры

Две пасти есть у нас – Москва и Питер.
Как будто нет в России ничего!
Лишь там бушуют деньги в злобном вихре.
Но им в столицах чуждо естество.
А мы в глуби, в своей глубинке тихой
Живём неспешно, как нам бог подаст.
Нас не берёт их денежное лихо,
И Русь основой держится на нас.
И мужики, что ездят в электричках
В столицы, на работу каждый день,
Не дураки. Ну, выпьют по привычке…
А мучат здесь правители людей…
Вот это _- Русь: Владимир, Тверь и Муром,
Архангельск, Псков, Иваново, Рязань
Спешат на электрички каждым утром.
Всё-для столиц. И нечего сказать.
                18-5-2013, г. Москва


Рецензии