Город

Холодный город спит, промерзшие дороги,
Промокшие тропинки, пустынные дворы.
Уставший город взвыл, и застучали ноги
Уже слышны гудки проснувшихся машин.

Светящийся рассвет людей разбудит многих,
И птицы прокричат восхода солнца гимн.
И небо посветлеет, начнется суматоха,
Опять начнется день, и жизнь опять бурлит.

Забитые маршрутки, забыты остановки.
Все люди торопятся, весь мир опять спешит,
Очнутся телефонов запутанные кнопки,
Проснется снова мир и время полетит.


Рецензии