Время и Пустота

- У тебя есть сокровенная мечта?
- Да, больше всего на свете хочу остановить время, сесть и заплакать.

 
Стой же, ход оголтелый Времени,
Я устал и хочу отдохнуть.
Я ищу в непроглядной темени
Для меня не проложенный путь.

Улыбаюсь я, жизни радуюсь,
Только волком мне хочется выть,
Жизнь лихой летит автострадою,
И нельзя на ней затормозить!

Нет радаров здесь, нет инспекторов,
С каждой милею скорость растёт,
Подгоняемы злыми ветрами,
Без оглядки несёмся вперёд.

Что подарит путь неизведанный?
Снегопады, туманы, дожди?
Забросает несчастьем, бедами?
Или радостями наградит?

То поляны вокруг цветочные,
То пустынь бесконечных пески,
То мелькают в грязи обочины
Постаменты, кресты и венки.

Это память недолгосрочная
О прошедшем Времени тех,
Чьё движенье уже закончилась,
Кто приют свой нашёл в Пустоте.

Это будто напоминание,
Что не будет конца пути,
Что с потёртым Временем знаменем,
В придорожную пыль мы слетим.

Жаль движенье одностороннее,
Жаль нельзя воротиться назад,
В мир не начатый, не построенный,
Где я искренне солнцу был рад,

И где Время ползло неспешное
На исполненных счастьем глазах,
Где мы были ещё безгрешными,
Где красивей казался пейзаж.

Где, свобода как степь просторная,
Ни проблем постоянных, ни дел,
Где смотря беззаботно в стороны
Я легко успевал разглядеть,

Как поляны милы цветочные,
И как золотом льются пески,
Как таинственно у обочины
Смотрят в вечность кресты и венки…

Впереди Пустота случайностей,
Время стой, не гони свой поток,
Может, не было бы отчаянья,
Если б не был я так одинок.

11-12 июня 2013 г.


Рецензии
Хочу умереть на природе.
В цветах отдаленной глуши.
И теплую синь небосвода
Упрятать в ладошке души.
И дрожь на промокших ресницах
Унять невесомой травой.
А жизнь -невесомую птицу
Догнать и оставить с собой.
ПУсть сложится так , как захочется без слез и тоски,
Удачи Вам!!!

Галина Сорокина 4   04.02.2015 13:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Пётр Айсберг   09.02.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.